您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 媒体聚焦

市生态环境局开展“不忘初心、牢记使命”琼崖革命体验教育活动

      10月9日下午,海口市生态环境局党组书记、局长佟吉强带领局领导班子、各基层党支部书记到海南省博物馆开展“不忘初心、牢记使命”琼崖革命体验教育活动,通过重温入党誓词、集体参观“奋斗新时代,美好新海南”新中国成立70周年海南发展成就展,回顾海南发展的历史,接受革命传统教育和党性洗礼。
 

       活动开始,佟吉强带领党员领导干部一起面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。

 

       随后,大家集体参观展览。此次展览以“奋斗新时代 美好新海南”为主题,设信仰传承、谆谆嘱托、辉煌巨变、区域发展、美好未来五大部分,通过近千张珍贵历史照片、约10万文字解说,以及全息影像、视频、电子相册等方式,全面展示70年来海南经济社会发展所取得的辉煌成就,展望未来海南建设的美好前景。

 

      大家认真听取发展历程讲解,仔细观看精美的图片和优美的影像资料,不时驻足拍照和讨论。

 

       在“辉煌巨变”展区,一幅幅色彩艳丽的照片勾勒出琼州大地的旖旎风光,反映着生态环境保护取得的显著成就,让到场的每一位党员干部感到震撼,深刻感受到了新中国成立70年来海南在自然生态文明建设上取得的实效,进一步增强了干事创业的信心和决心。

 
 

       通过此次琼崖革命体验教育,大家对海南发展历史、现在及未来有了更全面的认识,更加深刻的认识到作为一名党员干部所担负的责任和使命。大家纷纷表示要继承发扬琼崖革命先辈忘我革命、无私奉献、“二十三年红旗不倒”的革命精神,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,坚定不移践行习近平生态文明思想,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推进海口生态文明建设不断取得新成效!

 
 

附 件:

相关文章: