您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 媒体聚焦

省市生态环境部门联合 开展“臭氧层日”主题活动

  本报9月23日讯(记者林毓美)为宣传保护臭氧层的重要性,进一步提高青少年的生态环保意识,9月23日下午,海南省生态环境厅、海口市生态环境局联合在海口四中高中部举办“2019国际保护臭氧层日”主题讲座。现场800多名师生通过讲座学习保护臭氧层知识。

    据了解,2019年9月16日是第25个国际保护臭氧层日,也是《保护臭氧层维也纳公约》签署34周年,今年国际保护臭氧层日的主题是“32年,不断修复”。海南省生态环境厅大气处负责人表示,保护臭氧层是一个全球性的环境问题,开展国际保护臭氧层日主题活动,旨在进一步加强全民保护臭氧层意识,呵护我们赖以生存的生态环境。

    “什么是臭氧层?”“臭氧层为什么被称为‘地球的保护伞’?”讲座中,海南省环境科学研究院大气监测室副主任、高级工程师谢东海与现场的同学们探讨了臭氧层的形成原因、如何保护臭氧层、保护臭氧层国际公约、公民生态环境行为规范等话题,通过详尽的数据结合生动的图片、视频,让同学们深刻地认识到保护臭氧层的重要性。

    “我们应该从日常生活中做起,多乘坐公共交通,减少资源浪费,也要号召身边人一起节能减排,为保护臭氧层出一份微薄之力。”海口四中高一学生蔡薇薇在听完讲座后说道。记者在海口四中高中部校园看到,在“国际保护臭氧层日”活动期间,校园LED、展板、黑板报皆展示宣传臭氧层普及知识,为保护环境营造浓浓的校园氛围。

附 件:

相关文章: