您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 媒体聚焦

不断巩固提升治水成果 持续改善水环境质量

  原标题:何忠友到美舍河调研 丁晖参加 不断巩固提升治水成果 持续改善水环境质量

  1月1日下午,省委常委、市委书记何忠友到美舍河调研时要求,全市各级各相关部门要把习近平生态文明思想深入贯彻落实到具体工作和实际行动中,牢记海南“三区一中心”战略定位,不断巩固提升治水成果,持续改善水环境质量,以生态文明建设的新作为新成效,为海南建设国家生态文明试验区积极贡献力量。

  何忠友先后到美舍河市七中段、长堤路至东风桥段,实地查看了解控源截污、内源治理、网格化管理、临时污水提升泵站运行等情况,听取全市水环境综合治理工作汇报,要求水务、市政等相关部门及责任企业落实责任、协同配合,抓实抓好美舍河水环境治理巩固提升工作,为市民游客营造更加干净、美丽、舒适的环境。

  何忠友强调,要牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持科学的路径和方法,以城市“五化”工作为抓手,持之以恒抓好全市水环境治理。要加强统筹谋划,处理好当前和长远的关系、局部和全局的关系,科学规划建设管网,逐步实现雨污分流,不断提升水环境治理能力和水平。要坚持问题导向,采取有力举措,落实好河长制,做好日常巡查监管,及时解决存在的问题,不断增强群众的获得感和幸福感。

  市委副书记、市长丁晖,市委常委林海宁,市人大常委会副主任冯琳,副市长龙卫东参加调研。

附 件:

相关文章: