您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 媒体聚焦

市委常委会召开会议 研究加快推进中央生态环保督察反馈问题整改等工作

  原标题:市委常委会召开会议 何忠友主持

研究加快推进中央生态环保督察反馈问题整改等工作

7月6日下午,市委常委会召开会议,进一步深入贯彻落实习近平总书记关于海南自由贸易港生态环保工作的重要批示精神,研究部署加快推进中央生态环保督察反馈问题整改等工作。省委常委、市委书记何忠友主持会议。

会议审议通过了《海口市贯彻落实中央第三生态环境保护督察组督察报告行动方案》。会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于海南自贸港生态环保工作的重要批示精神,坚决扛起中央环保督察整改工作的政治责任。要从讲政治和战略全局的高度,深刻认识到抓好中央环保督察整改是贯彻习近平生态文明思想的重要举措,是贯彻落实习近平总书记关于海南自贸港生态环保工作重要批示的具体行动,是必须完成的硬任务,不折不扣把中央环保督察反馈问题整改落实到位。要切实增强紧迫感和节奏感,坚持立行立改、主动整改,举一反三,以整改实效迎接省生态环境保护百日大督察,以整改实效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议审议了《海口市生活垃圾分类和减量两年行动方案(2020-2021)》。会议指出,生活垃圾分类是一项系统工程、社会工程、环保工程、民生工程。要提高思想认识,充分认识生活垃圾分类和减量工作的重大意义;增强紧迫感,加快推进生活垃圾分类和减量各项准备工作;强化产业链思维,谋划再生资源绿色产业,形成生活垃圾分类体系的良性循环;下功夫对生活垃圾分类的实施流程进行系统研究,全力实现预期工作目标。

会议传达学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,要求充分认识法律出台的重要意义,准确把握法律要求,确保政务处分权正确行使,推动全面从严治党向纵深发展。

会议传达学习了全省公共工程和土地出让项目跟踪监督工作动员部署暨培训会精神,要求深刻认识开展公共工程和土地出让项目跟踪监督工作的重要性和紧迫性,构建严密的管理制度体系,推进公共工程和土地出让项目跟踪监督全覆盖,为海南自贸港建设营造风清气正的政治生态。

市委常委出席会议,部分市领导列席会议。

附 件:

相关文章: