您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 媒体聚焦

我省加强柴油货车污染治理 柴油车拖“黑尾巴”上路将被抓拍处罚

   本报海口8月19日讯 (记者周晓梦 通讯员周海燕)柴油车拖着“黑尾巴”上路将被抓拍处罚。海南日报记者8月19日从省生态环境厅获悉,2020年1月1日起,我省将对道路上行驶车辆进行监督抽测,通过视频抓拍、遥感检测法等技术手段发现相关指标超标一次的车辆即可判定为超标,并将由公安机关交通管理部门依法予以处罚。

  此举是我省加强柴油货车污染治理、持续改善大气环境质量的一项具体措施。日前发布的《海南省柴油货车污染治理攻坚战实施方案》明确提出,到2020年,全省柴油货车排放达标率明显提高,监督抽测排放合格率达到90%以上,排气管口冒黑烟现象基本消除。我省将以货物运输结构调整为导向,以柴油和车用尿素质量达标保障为支撑,以柴油车(机)达标排放为主线,坚持统筹“油、路、车”治理,通过清洁柴油车、清洁柴油机、清洁运输、清洁油品四大行动全链条治理柴油车(机)超标排放。

附 件:

相关文章: