您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 媒体聚焦

我市加强洗涤行业环境监管

  本报9月19日讯(记者林毓美)为解决第二轮中央环保督察期间市民频繁投诉洗涤行业污染的环境问题,进一步加强和规范我市洗涤行业的环境监管,日前,市生态环境局组织召开海口市洗涤行业环保专项整治工作会议。
  会议通报了有关洗涤行业的投诉情况,针对当前全市洗涤行业存在的主要环境问题,要求洗涤企业通过开展自查环保手续、禁止使用含磷洗衣粉等方式,做好污染防治工作。海口市生态环境部门将不定期开展专项执法检查,对发现偷排、超标排放的企业严肃查处。
  会议要求,各区要高度重视洗涤行业突出环境问题,认真排查辖区内所有洗涤企业,摸清辖区内洗涤行业底数;严肃查处、取缔无证经营的洗涤企业,关停无证经营、无环保手续的“黑工厂”洗涤企业。同时,各区要对工业园区外的洗涤企业加大监管力度,防止企业偷排、超标排放污水和废气,要求在9月20日之前完成整改。

附 件:

相关文章: