您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 媒体聚焦

全市禁塑集中巡回宣传启幕

  今天,由海口市禁塑办主办的“绿色生活伴我行,海口禁塑在行动”巡回宣传活动在海口望海国际广场启动,正式拉开全市今年集中巡回宣传禁塑序幕。副市长冯鸿浩出席。
  本次活动邀请有关专家围绕“为什么要禁塑”“禁塑对海南建设,改善投资、人居环境的重要意义”“禁塑相关的法律法规”“不可降解塑料制品和可降解塑料制品的辨别”等主题,进行禁塑知识科普和法律法规宣讲,提高群众的环境保护意识。
  当天的活动现场,美兰区生态环境局开展了“全面禁塑,绿色生活”生态环境保护宣教与游园系列活动,设置产品咨询台和禁塑宣传点,免费分发禁塑替代品。此外,每个咨询台都有企业介绍相关禁塑替代品,并现场发放调查问卷,了解各行各业实际需求等状况。下一步,禁塑巡回宣传活动将在琼山区、龙华区、秀英区展开,面向全市政府部门、学校、医院、企业、商超、景区、群众开展禁塑宣传,通过丰富多彩的形式,动员社会各界了解和参与禁塑全民大行动。

附 件:

相关文章: