您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 媒体聚焦

“海口蓝”,又双叒叕是全国第一!

  在生态环境部日前发布的2020年8月和1-8月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况中,无论是8月还是1-8月,海口市空气质量均位列全国168个重点城市之首。

海口日报记者 苏弼坤 摄

  据了解,今年8月,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为93.0%,同比上升5.9个百分点;1-8月,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为86.7%,同比上升5.0个百分点。

  报告显示,8月,在全国168个重点城市中,空气质量相对较好的前10位城市(从第1名到第10名)依次是:海口、黄山、舟山、台州、珠海、丽水、拉萨、厦门、乌鲁木齐和贵阳市。1-8月,前10位城市依次是:海口、拉萨、珠海、深圳、黄山、厦门、中山、丽水、惠州和舟山市。


  记者从市生态环境局获悉,海口市8月环境空气质量均达到一级优标准,未出现污染物指数超标情况。下一步,海口市生态环境部门将继续加强移动源污染防治力度、开展高污染行业专项整治等工作,从提高污染防治水平入手,确保全市空气质量持续保持优良水平。


海口日报记者 苏弼坤 摄

在海口

有一种蓝叫“海口蓝”

有一种“幸福”

叫“推开窗户深呼吸”

空气清新、自然环境优美的海口

让你来了就再也不想离开


海口日记者 苏弼坤 摄


 



附 件:

相关文章: