您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 媒体聚焦

海南建设项目环评技术评估实行精简审查

原标题:我省建设项目环评 技术评估精简审查

海南省生态环境厅近日发布《关于做好新冠肺炎疫情时期建设项目环评技术评估审查工作的通知》,要求即日起至疫情解除期间,对我省建设项目环评技术评估审查工作实行精简现场踏勘,优化技术审查,原则上不进行现场实地踏勘,尽量避免集中开会审查。

通知要求,疫情期间,一般建设项目原则上不进行现场实地踏勘,对项目建设现场的情况,由建设单位采用航拍影像、现场影像、视频直播、拍照等方式进行提供。对确需进行现场实地踏勘的省重点(大)项目,由受委托的技术评估机构或主管部门组织,现场踏勘应严格控制参与人数,并严格遵守当地疫情防控要求,乘坐车辆需提前进行全面消毒,切实做好人员自身防护;踏勘参与人员需确认不属于疫情防控要求中的隔离人员,踏勘期间全程必须佩戴口罩,不得以围桌聚餐方式就餐。

附 件:

相关文章: