您的位置:首页 >> 工作动态

省普查办莅临我市开展海南省第二次全国污染源普查清查“回头看”和全面入户调查阶段前期准备工作检查

  9月28日,省普查办检查组莅临海口市开展海南省第二次全国污染源普查清查“回头看”和全面入户调查阶段前期准备工作检查。
  海口市普查办汇报了我市省级新增普查内容、入河(湖、库、海)排污口清查情况和监测完成情况,国家和省级普查机构清查质量核查存在问题整改落实情况,以及全面入户调查阶段前期准备工作情况,包括动员部署会的召开、宣传力度、经费开支、设备采购等。 
  检查组现场核查了秀英区西秀镇、海秀街道办和美兰区演丰镇、蓝天街道办普查小区内的污染源普查信息。经“回头看”抽查,检查组对我市第二次全国污染源普查清查工作给予肯定,同时针对此次“回头看”抽查中发现的水产养殖场、油罐车企业中存在联系人电话变更情况、经纬度偏差等问题提出相关整改建议,并对全面入户调查工作的开展提了具体的要求。 
  下一步,我市将根据“回头看”检查组所反馈的问题进行及时核对和完善,继续加强普查员及指导员对入户普查技术规范以及数据审核的学习,确保全面入户调查顺利开展,按时保质保量完成污染源普查工作。
 

附 件:

相关文章: