您的位置:首页 >> 工作动态

海口市迅速落实全国集中式饮用水水源地环境保护视频会议精神,安排部署下阶段工作

  2018年10月11日下午,根据生态环境部办公厅《关于召开全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第三次视频会议的通知》要求,海口在市生态环境保护局设立分会场收听收看视频会议。市政府王红江副秘书长、市生态环保局、市水务局、市农业局、市民政局、市公路局、区政府、市水务集团等相关职能单位分管领导及各区生态环保局主要领导参加会议。
  会上生态环境部翟青副部长作讲话,总结全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动阶段性成效,并部署了下一阶段的工作。一是充分肯定专项行动取得的积极进展和成效,全国集中式饮用水水源地环境问题整治完成率已提高至75%,大批影响饮用水源环境问题已清理完毕;二是要充分认识做好饮用水水源地环境保护专项行动工作的重要性和紧迫性,扎实推进清理整治的各项工作,对剩余环境问题逐一销号,确保完成今年所有既定任务;三是要清醒认识到工作形势依然严峻,特别是剩余环境问题均为难度较大的问题,需全面发力,攻坚克难加紧完成今年的工作任务。
  会后,王红江副秘书长针对此次视频会议,结合我市饮用水水源地进展情况,对集中式饮用水水源地环境保护工作专项行动进行再安排、再部署、再动员。王红江副秘书长强调琼山区、秀英区一定要高度重视,持续深入推进问题整治,切实抓好落实工作。并就下一步饮用水水源地环境问题整治工作提出了三点要求:一是加快推进剩余3个环境问题整治工作,确保11月底前完成全部整治工作;二是加强两个集中式饮用水水源地规范化建设,加快落实9月份生态环境部现场督察提出的相关整改措施;三是加快对未列入整改清单问题的整改,严格按照督察组现场提出的以专项行动为指导,抓紧时间,加大力度进行整改,确保按照规定时间节点完成整治任务。
 

附 件:

相关文章: