您的位置:首页 >> 工作动态

海口市普查办举行第二次全国污染源普查技术和入户调查培训班

  根据《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔2016〕59号)和国务院办公厅关于印发第二次全国污染源普查方案的通知》(国发〔2017〕82号)及省内相关技术等文件要求,为顺利开展我市第二次全国污染源普查工作,推动海口市各级普查技术人员深入掌握报表制度业务知识,打好入户基础,确保数据质量,海口市第二次全国污染源普查领导小组办公室于2018年9月28-29日在海口金海岸罗顿大酒店二楼会议室举办海口市第二次全国污染源普查技术和入户调查方法培训班,四个区普查办、各管委会普查办、市海洋局、市农业局普查技术骨干共计约180人参加培训。
  本次培训,海口市普查办邀请了省普查办领导和专家深入解读了国家普查办《第二次全国污染源普查报表制度》、《第二次全国污染源普查技术规定》及省级新增普查内容相关技术规定和报表制度。全面系统介绍了工业源、农业源、生活源,移动源、集中式污染治理设施等五类源报表制度与技术规定。并在省普查办两期培训班的基础上,根据海口具体污染源行业类别情况,加以细化。特别是工业源部分,选取海口具有代表性的医药、石材、木材加工等行业项目,进行报表填报案例讲解,结合实际案例详细解读了报表选择和数据填报流程,明确了数据填报要求和数据审核及入户调查方法,更加全面的指导各普查员报表填报工作。
  通过这次培训,各级普查办技术人员系统掌握报表制度业务知识,为各区普查及入户调查数据采集软件提供了具体技术指导和管理要求,为积极参与普查工作和入户普查奠定了良好的基础。

附 件:

相关文章: