您的位置:首页 >> 工作动态

市生态环保局召开2017年党组织书记抓基层党建工作述职评议会

  按照市直机关工委要求,2月2日上午,市生态环保局召开党员大会进行党组织书记抓基层党建述职评议。党委书记刘东主持会议,机关全体党员、各支部党书记参加会议。

  会上,刘东书记首先作抓党建工作述职报告。分别从严守党的政治纪律树立"四个意识"、深入学习宣传贯彻党的十九大精神、持续推进"两学一做"学习教育活动、严格落实"三会一课"制度、全面落实精准扶贫工作、强化队伍规范化建设、积极推进党风廉政建设、推行基层党组织标准化建设、认真对照2016年度述职评议考核中查摆的问题加强整改等多个方面总结了一年来抓党建履职工作取得的成效和亮点。

  对于目前存在的党建工作重要性认识不足、组织教育活动不经常、党员先锋意识淡化、党员干部教育管理"虚化"等四个方面问题认真分析原因,列出任务清单,明确2018年重点目标任务,制定整改措施。

  接着由局机关党支部书记陈敢作履行党建工作述职报告,陈敢同志结合自身工作实际,认真分析原因,列出任务清单,有针对性地提出2018年任务清单。

  述职完毕后,所有参会党员均按照要求填写了测评意见表。

  最后,刘东书记表示:2018年,我将认真落实从严治党要求,认真履行党委书记主体责任和"第一责任人"职责,健全党委管党建、书记抓党建责任落实机制。自觉开展批评与自我批评,团结友爱,做到班子成员互相信任,互相支持,形成心齐风正的良好局面,形成干事创业的好氛围。组织开展形式多样的党员活动,推动党员干部走出办公室、深入基层、深入群众中,使全体党员队伍始终充满生机与活力,为推进生态环境保护事业改革发展提供坚强政治、组织和作风保障。

附 件:

相关文章: