您的位置:首页 >> 工作动态

海口市生态环境保护局帮扶责任人到三门坡友爱村组织观看第93期海南省脱贫致富电视夜校节目

  7月9日晚,市生态环境保护局五个帮扶组帮扶责任人按时来到三门坡友爱村教学点,与村两委干部、贫困户一同收看了第93期省脱贫致富电视夜校节目,并按要求做好”钉钉”系统签到工作。   
  本期节目邀请琼中黎族苗族自治县红毛镇番响村委会村民王国谦向大家讲述自己依靠勤劳养蚕成功脱贫的故事。2015年以前,王国谦是一个靠割胶勉强维持家庭生计的贫困农民,因性格原因一直不敢外出打工。后来连孩子感冒治病都要四处借钱的王国谦逐渐意识到贫穷的可怕,在政府的帮助下,他开始和邻村人一同学习养蚕。3年来,王国谦通过辛勤自学和劳作,成为村里有名的“养蚕之星”。之后,在政府的危房改造政策帮扶下,他家里还盖起了新房,日子越过越有奔头。   
  观看节目结束后,各帮扶责任人与区、镇、村干部及脱贫户对本期节目内容进行了讨论,大家纷纷表示,扶贫要扶志,要针对农户的实际,充分发挥其长处,优选合适产业,扶持激励,树立信心,通过勤劳脱贫致富,确保如期打赢扶贫攻坚战。 

附 件:

相关文章: